徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

生動的數位履歷表,硬是讓你脫穎而出

[ 爆橘 ]
於 2011-03-03 22:59:24 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

這年頭,誰能在成千上萬封的履歷表間引起雇主的注意,就可說是在求職之路成功了一半,因此如果你找的是設計或創意相關工作,以下幾封吸引眼球的數位履歷表,可能是你可以參考的方向。

提供你的歷史讓雇主知道
就業記錄和學術歷史,也可用多采多姿的視覺化日誌來呈現

與其用文字,不如改用 Google Earth 來定位出就業歷史

兼具美學與可讀性
簡單明亮又現代化的圖表,吸引人目光又容易閱讀

捨棄了傳統條列式就職紀錄,大玩不同顏色與材質的混搭遊戲

個人化的設計來增加特點
創意地沿用人類學主題,將個人技能放在人類演進史中

把自己的輪廓剪影變為成就框架

極具巧思地利用自己的 Facebook 照片來置入簡短的敘述

運用圖像來傳遞訊息
動畫師直接聰明地將遊戲元素帶進了履歷表

充滿各種美食的履歷表,適合針對餐廳相關職務

究竟傳統還是圖像式履歷表好,還是要視個人情況和產業別而定,不過以上幾個例子,真的開啟了履歷表的另一種可能。

(消息、圖片來源:Mashable)

關於文章與訂閱

曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

Google 重新啟動手機在線直銷,用戶可在 Google Play 商店直接購買 Galaxy Nexus

台灣會不會像馬雲說的,沒希望了?(社會篇)

科技突飛猛進的 2012 年,4 月 1 日驚喜連連

20120523102411232
中國最受爭議的網路公司奇虎 360 已經進軍台灣,你認識他嗎?

【台灣工程師的矽谷故事】Google、FB 獵人頭經理對工程師的建議

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics