徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

YouTube 百大音樂錄影帶排行榜,粉墨登場

[ 爆橘 ]
於 2011-05-13 10:22:54 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

YouTube 又有新功能上線,也就是音樂錄影帶 100 大排行榜。這個排行榜包含一般用戶與唱片公司上傳的官方 MV ,因此當你看到 Lady Gaga 與 Rebecca Black 在排行榜中做鄰居的時候,不必大驚小怪。

YouTube 在官方部落格中說明,這個排行榜將每週發佈一次更新,並提供一次看完 Top 20 音樂錄影帶的貼心小功能。

想知道誰是 Youtube 音樂霸主?快上YouTube 音樂首頁一探究竟。本週第一名是尖妮ㄈㄜˊ小姐的鹹魚翻身新作 On The Floor ,當然 Lady Gaga 、 Katy Perry 等巨星偶像在榜上現身一點也不令人意外;而星期五的媒體寵兒 Rebecca Black 的 Friday 本週則是第八名-這是犯法吧,名次怎麼可以這麼後面?

喜歡西洋音樂的你,對於 YouTube 全新排行榜功能有什麼心得?你認為 Youtube 排行榜能跟 Billboard 排行榜一樣,成為西洋音樂最重要的流行指標之一嗎?

另一方面,對於華語音樂世界,幾年前各大唱片公司還在 Youtube 四處獵殺一般用戶為偶像上傳的音樂錄影帶,檢舉得樂此不疲;近來終於想開,效法北美 VEVO 的方式,由官方主動上傳音樂錄影帶,讓唱片公司、歌手及歌迷共享三贏, Youtube 越洋改變整個音樂產業文化的力量,可見一斑。

下一步,你覺得應該是什麼?不如推出以觀看地區或語言分類的排行榜?

(消息來源: Mashable 、圖片來源: MashableReadWriteWeb

關於文章與訂閱

不小心一頭栽進智慧型手機世界出不來,所以僭越諸位網路先進,在 TechOrange 分享新訊,一同習打科技報橘拳!
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

電子商務賣精品,靠網站氣氛與網路廣告

還在數字銀行上徵人?下 FB 廣告找人才吧

美國連鎖書店 Barnes & Noble 準備推 ereader,與 Kindle 競爭

Po 文會傳染?研究:在臉書 Po 情緒文會影響好友們的情緒

FB 可以不要再把我的名字放到廣告裡了嗎?

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics