徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

重磅消息:Apple 申請手寫筆專利,未來有可能推出「iPen」產品

[ 爆橘 ]
於 2012-05-25 10:23:08 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

國外網站 PatentlyApple 剛剛公開了 Apple 申請的一項專利,令人震驚的是,這竟然是一項手寫筆專利!難道 Apple 要在其引以為榮的手觸屏幕上實現筆觸功能? !

這個被稱作「iPen」的東西,可以在平板或手機上實現精確的筆寫輸入。通過其特殊的光學感應技術,它甚至有可能根據不同的壓感實現觸覺、視覺和聲音反饋。

從專利中可以看出,Apple 計劃將此「iPen」和圖形繪製軟件搭配使用。如果未來 Apple 真的推出手寫筆的話,那將會大大促進繪圖、設計軟件的發展,屆時可能又會引發一種新的交互方式。

但也有可能這只是一個專利,對於 Apple 是在幾個月後推出 iPen、還是幾年後推出、抑或永遠不推出相關產品… 我們暫時還不得而知。

 

關於文章與訂閱

36氪(36Kr.com)是大陆的一个关注互联网创业的科技博客,旨在为互联网创业者和投资者提供有价值的科技资讯,在创业者和投资者之间搭建一座桥梁,我们相信每个人都可以像来自氪星的超人那样强大无比。更多文章请点击:36kr.com
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

南韓 Twitter 新用途 揪出親近北韓的可疑內賊

「智慧型手機的設計思維」可以打造 Smart TV ?不,創新的關鍵是電視生態內容的整合

黑眼豆豆成員 Will.i.am,在 CES 2012 上暢談科技對音樂製作的改變

瞎子摸象:心理學家的 UX 觀點(下)

Amazon 也要進軍智慧手機市場,開始賣手機?

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics