Header 940*100
追蹤橘報:

保隱私,你開啟 Chrome「不追蹤」功能了嗎?

[ 爆橘 ]
於 2012-09-19 11:27:34 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

剛滿四歲的Google Chrome又更新了,但這次更新讓不少人頗有微詞,很多人覺得Chrome好像「變慢了」。

  • 會不會是因為你沒開啟「不要追蹤(Do Not Track)」功能?

一直以來,不論是Mozilla FireFox、Internet Explorer 10.0和Google Chrome,都有開啟DNT功能,IE甚至不讓你選擇,直接讓你不被追蹤;這主要能幫助你減少被廣告商追蹤的機會,並且阻擋跳頁廣告。

編按:經查證,目前的Google Chrome必須下載套件才可以開啟DNT功能,在此特做修正。

但是更新過後的Google Chrome測試版不是這樣子。

有些用戶可能會發現你的DNT功能並沒有被開啟(但它沒有不見,只是需要再去擴充功能頁設定)──如果是這樣,Google Chrome更新後速度反而變慢這件事就說得通了,因為資料傳輸的一來一往會拖慢網頁瀏覽速度

編按:上面段落原提及的「Chrome更新版」實為測試版本,已修改為「Google Chrome測試版(見畫底線文字)」;DNT為其最新測試功能之一,預計在年底更新Chorme時將DNT功能加到Chorme裡頭;特此調整。

  • 為什麼Google Chrome要這麼做?

主要是因為Google Chrome參與了Digital Advertising Alliance(DAA)的「線上廣告自我監控計畫(Self Regulatory Program for Online Behavioral Advertising)」。DNT對廣告商來說一直都是個礙事的功能,因為廣告商需要資料、需要分析;這也是為什麼當IE將DNT功能直接寫進網頁裡頭時,會引起這麼大地反彈;因為其它瀏覽器都有選擇開啟的機制。

但這也不代表Google Chrome要討好廣告商──最起碼現在看來不太像。

假如你覺得你的Google Chrome瀏覽器最近跑得有點慢、但卻又不是網速問題的話,或許你該去檢查一下你的網頁功能設定了。

同時也提醒大家,DNT並非真的可以保護你的隱私,只是讓這個過程更容易被管理而已。

(資料來源:Geek.com;圖片來源:ssoosay, CC Licensed)

關於文章與訂閱

平時於社群網路打滾。 喜歡閱讀和搜尋有趣的新聞。因為長期居住在海邊,所以叫海沫。
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

美國軍隊推應用程式,讓士兵隨時都能寫部落格

0226-google glass UI
Google Glass 的 UI 大公開,原來它要這樣用!

消費者都在網路上等你啊!4 個你應該經營電子商務的好理由

Radio for Youtube音樂網路電台Android版,手機點播流行歌曲

中秋烤肉來囉,生鮮食品能以「七天鑑賞期」申請退貨嗎?

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics