徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

可愛貓咪打前鋒, Facebook 訊息也有貼圖可以用啦!

[ 爆橘 ]
於 2013-04-29 15:30:09 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

當然不是這隻貓啦!

使用 Facebook 的捧由們,是否有注意到前陣子手機裡的 Facebook App 已經可以更新版本了呢?除了介面上的字體等更改,最大的改變就是聊天介面的改變。

  • 朝向 Facebook Home 模式前進

以 iPhone 手機為例,聊天介面是否看起來十分的眼熟呢?沒錯,聊天介面大致上跟 Facebook Home 相去無幾。

小頭像( Chat Heads )的表現方式感覺比較美觀一些,不過為了加入小頭像,壓縮到了聊天視窗的內容,上圖為 iPhone 4S 截圖,若使用 iPhone 5 或者是 iPad ,就會有較寬的聊天視窗。

如同 Facebook Home 影片展示的一樣,可以將聊天中的朋友置於 Facebook 右側,瀏覽頁面的同時也可以隨時看到朋友的回覆。

大致上來說算是不錯的改版,但是對於 iPhone 5 以下的機種來說卻有點雞肋,小頭像壓縮到聊天視窗導致只能看到兩、三行的聊天內容,在使用上有一點不方便。

不過在未來機種螢幕愈做愈大的情況下,此類問題將會停留在 iPhone 5 以下的機種吧。xDDDD

  • 模仿就是最真誠的讚美?可愛小貓咪打頭陣,進軍貼圖市場

除了聊天介面的改變之外, Facebook 也推出了幾組貼圖。推出的貼圖有別於以往小小張看不太清楚的表情符號,而是大張、可愛的貼圖。

貼圖下方的「免費」字樣,以及貼圖的排列方式,難免讓人聯想到主打可愛貼圖的 Line ,模仿就是最真誠的讚美?

在貼圖商店裡面即可找到這些可愛的貼圖,雖然目前並沒有收費的貼圖上架,不過反觀主打可愛貼圖的 Line 營收十分可觀,未來 Facebook 也可望推出付費貼圖提供使用者付費下載。

不過一如前面所提到的,壓縮到聊天室窗的問題,常常會出現這種貼圖「斷頭」的情況,不過此類問題應該是無法獲得解決。

  • 貼圖的威力有多大?

「據 NHN 集團統計, LINE 在沒有其他營收項目的狀況下,經由用戶購買貼圖,光一年的營收,全球可達一億兩千萬美金的收益。

擁有上億用戶的 Facebook 如果成功的將貼圖推廣出去,可望獲得更可怕的營收數字。

最後附上 Facebook Home 的展示影片做為對照:

(圖片來源:  kaibara87 , CC Licensed)

關於文章與訂閱

曼查有個地方,地名就不用提了,不久前住著一位貴族。他那樣的貴族,矛架上有一支長矛,還有一面皮盾、一匹瘦馬和一隻獵兔狗。ashikychen [at] gmail.com
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

iStock_000016193774Small
【活動快報】Now.in 犯了什麼法?來 WIRED Soapbox 聽聽法律專業怎麼說

我幫你把食物變大,你就不會變胖了

5個最熱門的新科技職缺

網路嘴炮還是聯合炒作?中國電商 CEO 線上削價大亂鬥

一個海盜三個幫:矽谷的創業幫派與人脈網絡

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics