Header 940*100
追蹤橘報:

Yahoo 要回收帳號轉給下一位使用者,那我們原本存在裡面的資料安全無虞嗎?

[ 爆橘 ]
於 2013-06-21 11:31:13 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

  • 你有多久沒有登入 Yahoo 電子信箱了呢?

日前 Yahoo 發布了一項有關電子信箱的好消息,內容指出 Yahoo 將在美西時間 7 月 15 日回收那些超過一年以上沒有登入的 Yahoo 帳號,並重新釋出這些回收帳號給使用者。

為什麼說這對使用者來說是個好消息呢?因為在釋出那些回收帳號後,以我為例,可能就獲得一個 jensen@yahoo.com 的帳號,而不是 jensen55667788@yahoo.com;這對 Yahoo 來說也是項好行動,不僅整頓了那些佔著不用的帳號,也透過這次的電子信箱大掃除,讓舊有使用者們回鍋再次登入 Yahoo,新使用者們也因為有可能得到更方便好記的帳號,而願意嘗試 Yahoo 電子信箱服務。

  • 但回收電子信箱真的那麼容易,沒有任何隱憂嗎?

有一點是值得注意的,電子信箱帳號是一環扣一環,有人使用 Yahoo 信箱作為 Gmail 的備用信箱,也有人的 Facebook 是用 Yahoo 信箱註冊。

如果上述的使用者超過一年沒有登入 Yahoo 信箱,那他的 Yahoo 帳號就有可能被其他人拿走;如果他的 Gmail 或 Facebook 出現問題,而 Google 和 Facebook 寄信到他的備用、註冊信箱,他就無從得知,而且還有可能讓新取得帳號的用戶取得他 Gmail 或 Facebook 的相關資訊。

知名科技媒體 Wired 針對此問題接觸到 Yahoo,且取得 Yahoo 對此疑慮的回應。Yahoo 表示,有信心能夠安全渡過這一段轉移期,並保護用戶的資料。

Yahoo 將在使那些回收帳號失效到重新生效的 30 天內,把回收帳號資料完整刪除,所以新用戶無法取得過去的歷史資料。此外,Yahoo 會取消回收帳號過去的所有訂閱(如電子報),並發送電子信件給寄信到回收帳號信箱的寄件者,包括電子商務網站、金融機構、社群網站……等,通知他們此帳號已經失效。

Yahoo 的說法是如此,但用戶們能不能放心,就是看個人囉!不如就和我一樣,去登入一下那久違的 Yahoo 信箱,不僅免除帳號被回收的問題,也趁這個機會看看超過一年都沒使用的 Yahoo 信箱有沒有什麼改進;我這樣的處理方法,很明顯就是中了 Yahoo 的技倆了。

(資料來源:Wired;圖片來源:vidanyeh, CC Licensed)

關於文章與訂閱

每每看到新奇科技產品或新穎概念應用,總是不禁的 Wow!對人類的聰明才智大感敬佩;於是開始在 TechOrange 裡追著它們跑,相信這會是段有趣又特別的人生馬拉松。
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

dropbox
Dropbox 今年營收將達 1億美金

成功人士的話等於金玉良言?學著從話中,聽出他們奉行的人生觀和處世學

Stylitics – 用即時數據和圖表管理你的衣櫃

每次都誤觸手機廣告?微軟研發「猴仔」要揪出搞鬼的 App

你在 Facebook 上建立的活動也莫名的消失了嗎?

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics