徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

藍領族的 LinkedIn!WorkHands:願意為了國家正常運作而弄髒雙手的英雄聚集地

[ 爆橘 ]
於 2013-09-23 11:47:05 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

LinkedIn 可說是目前最火的職業社交平台,那些想去 Microsoft 或 Apple 的人,都會上 LinkedIn 尋找個人社交網絡的協助,但這些職缺都是為白領階級的辦公族而生,焊接工人們想求職該怎麼辦?於是,WorkHands出現了:為藍領階級的員工連結彼此間的社交圈與求職網。

  • WorkHands:願意為了國家正常運作而弄髒雙手的英雄們聚集地

身為創辦人之一的 Patrick Cushing 和 James Dunbar 雖然曾經從事專案管理與管理顧問,但其實兩人都來自於藍領階級家庭。Cushing 的兄弟是焊接工,其他家族成員則從事技工、管線工等技術性職業,長久以來一直缺乏適合藍領員工的網路求職平台,業主們也感嘆優秀的技工難尋。於是 Cushing 和 Dunbar 決定夥同其他三位合夥人一起創辦 WorkHands,整合工人、企業、技職學校三方關係的求職平台,WorkHands 驕傲地喊出他們是「一群願意為了國家正常運作而弄髒雙手的英雄們的聚集地」。

WorkHands 的登錄 LinkedIn 沒什麼兩樣,不過個人頭像最好別放正經八百的學士照,WorkHands 要求必須上傳穿著工作服或頭戴防護面罩、正在進行焊接或電線工作的大頭照,個人資料必須包括考取的技職證照、能操作的工具、以往工作經驗等,資料登錄完成後甚至能製作紙本履歷以供下載。

求職者可以免費使用 WorkHands 的功能,但業主必須支付某些程度的使用費以張貼職缺(2013 年底前免費),這些費用對當地承包商而言十分划算;某些當地政府制定嚴格的僱用條款以保障當地居民生計,如舊金山政府要求承包合約類職務必須由 30% 當地居民從事,但當地的藍領員工日漸短缺,業主如果沒有適當的求職平台輔助就很難尋求稱職員工。

目前已有超過 500 人試用 WorkHands 測試版。一項與加州奧克蘭的 Laney College 合作的計畫中,該校學生透過 WorkHands 順利求得工作;接下來 WorkHands 將擴展合作範圍至全國性的技職訓練組織如 CleanEdison,或社區大學 California Centers for Applied Competitive Technologies。

「白領階級已經有 LinkedIn 這個成功案例,WorkHands 是否也能遵循前例創造成功呢?目前只是網站的基礎架構,但卻是 WorkHands 能為藍領行業員工服務的開端」Cushing 如是說。

(資料來源:FastCompany;截圖來源:Workhands

關於文章與訂閱

閱讀讓我強壯、美化我的內在,每一本書每一篇文章都有某一句話觸動內心深處,我想和世界分享我的所見所聞,透過文字讓知識散撥飛揚!
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

超炫麗互動音樂網站,英國歌手 Ellie Goulding 讓你這樣玩音樂!

螢幕快照 2013-04-19 下午12.21.19
傑克,這真是太神奇了!富士通把紙張變成觸控螢幕啦!

拉丁美洲 16 國 iTunes 上線,台灣在龜什麼?

HTC 10 吋 Android Honeycomb LTE 4G 平板電腦 Puccini 「蝶」照外流

Amazon 的飛行機器人嚇壞快遞公司了?UPS:我們早就開始研究了(菸)

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics