徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

Xbox Kinect讓你用自己的身體換取專屬紀念品

[ 爆橘 ]
於 2011-04-28 20:49:32 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

話說這個標題應該不會讓人誤會吧?是用自己的身體但不是賣身喔。(對不起有點冷..)

回歸正題。

有去過巴塞隆納的人,都知道那邊有一條著名的 La Rambla 大道,沿路有各式各樣的街頭藝人或畫家,是觀光客絕不能錯過的景點,那如果大老遠跑到那,除了和街頭藝人照照相,或是讓畫家畫張圖之外,還有什麼更有趣的紀念品可以帶走呢?答案就是下面這支影片:

就是這樣一個酷炫的數位裝置,讓一般觀光客,也能嚐嚐在 La Rambla 大道上表演的滋味,雖然只是靜態地擺個 Pose 過個癮,但由於它運用了 3 台 Xbox Kinect,搭配 openFrameworks 和 OpenKinect 軟體,就能 360 度感應捕捉人體姿勢,然後即時用 3D 印製機噴出實體模型,變成每個人獨一無二的專屬紀念品。

真的是太可惜,我以前到巴塞隆納玩的時候,Xbox Kinect 還沒有被發明出來,要不然說什麼也要好好”用”一下自己身體的呀~

(消息來源:Digital Buzz;圖片來源:thisiscolossal

關於文章與訂閱

曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

中國封鎖部分Gmail服務

科技業龍頭紛紛併購串流影音服務,傳統電視台下一步該怎麼作?

Square一億美金的融資與它的投資大老們

軟硬都出包:不只地圖,iPhone 5 相機鏡頭也出 trouble 了

Gartner預測:2015年Apple和Android平板市佔率差距將縮小

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics