徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

去立法院前先下載:如果馬英九切斷我們的網路,請用 FireChat 保持聯絡

[ 爆橘 ]
於 2014-03-24 19:15:04 發布
Tags :
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

抗議行動的成敗有很多因素,但「通訊」絕對是一個關鍵!

這幾天在立法院或是昨夜在行政院附近的朋友一定知道,身邊人越來越多的時候,3G 訊號就越來越弱,嚴重時甚至根本訊號全無,那萬一這時候臨時需要動員朋友去支援該怎麼辦?真心推薦大家這個不用網路也可以傳 Message 的神器 —— FireChat

FireChat 是舊金山的一個新創公司 Open Garden 開發的獨闢蹊徑,同樣是可以發送照片和文字的通訊應用,FireChat 卻無需網路的支援。

  • 沒網路,只要打開藍牙或 Wi-Fi 就好

沒錯!要使用這個通訊平台,你連註冊都不用,只要直接打一個 ID 就可以直接開始聊了,還可以匿名。

在沒有網路的情況下,你可以與附近 30 公尺的其他 FireChat 用戶聊天。利用 iOS7 的多點連接架構技術(Multipeer Connectivity Framework), 這個框架使得 FireChat 可以藉助藍牙或者 Wi-Fi(只需要打開就好,沒有網路也沒關係) 互相溝通,無需網路。事實上, iOS 7 設備共用資料的 AirDrop 就基於類似的方式,而 FireChat 的使用者可以用藍牙和 Wi-Fi 進行訊息傳輸,並跟一般通訊 App 一樣支援文字和圖片。

別以為這個 App 很不實用,當你在網路被切斷、隧道、森林野外、民怨沖天的抗議現場,這真的是實用的溝通利器啊。

Open Garden 的創辦人 Micha Benoliel 說:「只要有一台安裝了 FireChat 的設備作為網路鏈中的節點,就真的沒有什麼地理限制可言。」

真的有用,我實際拿我和同事的兩隻 iPhone 測試了一下,在「飛航模式」下只開藍牙,真的便可以接收對方的訊息,也可以跟在立法院靜坐的朋友溝通(下圖),你說神不神!

你今天晚上要回到抗爭現場嗎?兩件事必做:1. 安全第一。 2. 跟夥伴一起下載 FireChat,讓你無時無刻都和所有人保持聯繫。

 延伸閱讀:

鄉民的勝利,每秒募 610 元!「集資反服貿廣告」聽說《聯合報》也很想參一腳?

FlyingV「集資反服貿廣告」4 小時來自 3,300 多人募得 659 萬,訴求即將登上《紐約時報》

(資料來源:Techcrunch

關於文章與訂閱

Twitter:@allenleein
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

以藝術的基因打造藝術百科,Art.sy 知道你喜歡哪幅畫

iPhone 就是賽車方向盤!雷射炮四驅車 Anki Drive 準備上市,未來更瞄準無人車市場!

ipeen
熬出每日 700 萬好味,愛評網:台灣市場一點都不小

擠進瀏覽器市佔王的必要條件:支援 HTML5

comScore:Android、iPhone 持續吞噬智慧型手機 OS 市佔,Samsung 拿下硬體商冠軍

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics