徵才資訊


Header 940*100
追蹤橘報:

FlyingV「集資反服貿廣告」4 小時來自 3,300 多人募得 659 萬,訴求即將登上《紐約時報》

[ 爆橘 ]
於 2014-03-24 12:48:52 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

【感謝每一位願意打破圍牆的朋友們】目前已經在 03/24 09:35 時超過第一階段(150 萬元),確定將在週二頭版見報,接下來是走向國際的時刻了。

昨晚,我們的總統和院長下令用警棍和盾牌毆打靜坐躺地的無武裝民眾,動手前,驅趕媒體、摘下警員編號,已有近百位民眾送醫,多人重傷。你輕視這片土地的聲音,那我們讓世界都聽到人民的寄望與憤怒。

感謝熱心國外朋友的協助,我們已經確認《紐約時報》的國際版全版廣告價格為美金 153,014 元,以 3/24 匯率折合台幣為 4,627,485 元,加上上一階段的費用以及可能的跨國行政處理費用,633 萬元,是我們的第二階段目標。

募到了!

台灣群眾募資平台 FlyingV  昨天晚上(3/23)刊登「【集資反服貿廣告】台灣,這次妳一定要撐下去」募資案。發起人喊出「我們邀請你一同集資購買報紙頭版,讓真相拆掉台灣人民間的荒謬高牆」的口號。

募資案發起人在文宣上寫道,所有款項將用於購買日報頭版廣告,第一階段的募得的 150 萬將用於《蘋果日報》頭版廣告購買費用,第二階段總募得 633 萬將用於《紐約時報》的國際版全版廣告刊登費。

根據 flyingV 的粉絲團貼文內容,今天上午 11 點,網站的同時在線人數是 5,000 人,實際贊助者一共 3,300 多位。4 小時內就募到 659 萬,第一階段的 150 萬也只花了 40 分鐘就完成。

最多人贊助的金額是新台幣 1,000 元,一共 1,490 人;贊助一萬元的有 147 人、五萬元的也有 13 人。

《TO》稍早致電 flyingV 執行長鄭光廷,鄭光廷說集資反服貿廣告的案子發起人是 BBS 上網友,這群網友經過兩天計劃,昨晚(3/23)將案子送到 flyingV,「flingV 員工沒有睡覺都在趕這個案子,這個案子是昨晚發的,因為很急所以 flyingV 就沒有睡覺,趕快處理。」電話匆匆結束,鄭光廷說他們正在開會討論這個案子的下一步,稍晚再與我們聯繫。

關於這個案子的發起人、上架審核過程、因為案件違反合約協議程序因此被下架的狀況,以及 flyingV 今天上午開會的討論與結論,《TO》會在電訪結束後整理分享。另外,專案發起人選擇在「紐約時報」刊登台灣反服貿訴求的目的,我們也會在進一步了解後,隨時更新報導

 

「我們今天守在這裡的意義非常重大。不要打警察,也不要直接喊警察打人。為什麼會在我生日的這天發生這麼讓大家生氣的事情?我就一直滿心的憤怒在面對這一切,可是現在我必須跟大家說,這是我最有意義的一次生日。2559-2119,打這支電話的時候,記得跟法扶的人說,你是因為在立法院前面參與這場學生運動,被抓到警察局裡面去的……。」

(圖片來源:flyingV 粉絲團

關於文章與訂閱

想寫字給大家看。寫那些我看到的有趣玩意兒,寫那些我聽說的精闢或奇聞,還要寫那些你不能放它溜走的故事。清醒的時候喜歡放空,但睡覺的時候很會做夢,最近印象深刻的夢境是:余文樂也來《TechOrange》工作了。
本文作者:
收藏本文:
我要收藏

延伸閱讀

Aol收購哈芬登郵報,台灣壹動畫說分明

Google 將推出語音助理 Assistant,與 Apple Siri 相抗衡

Nokia 開始進行新一波的裁員

【reBuzz專欄】我要去香港玩了!幫你玩樂香港的手機兼旅遊書 Handy

新維基2.0,實用之外再加入社交分享

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...
      Real Time Web Analytics